На самом деле – это очень интересный вопрос, ответ на который имеет практическую пользу. Но давайте по порядку!

«Французский парадокс»

«Французский парадокс» — это сравнительно низкий уровень сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний у жителей Франции при высококалорийном рационе питания с избыточным количеством в нем жиров (много жирных сыров, соусов и подливок, жирное мясо – гусь, утка, свинина, традиционная фуа-гра, мясные паштеты, знаменитые багеты из белой муки и масляные круассаны) и употребление круглый год овощей, фруктов. Ученые выдвигают разные гипотезы для объяснения этого явления, которое впервые обнародовал французский врач и исследователь Серж Рено в интервью американскому телеканалу CBS в 1991 году.

Профилактика нейродегенеративных заболеваний

Избавьтесь от лишнего веса. Ожирение – ключевой фактор развития деменции. Положительно влияет диета, богатая овощами, салатами и растительными жирами. Исследования показывают, что у людей, выбравших такой рацион риск инсульта и деменции развиваются позже, чем у тех, кто потребляет пищу, богатую холестерином. Уменьшите потребление животных жиров и красного мяса и увеличьте долю овощей, корнеплодов и рыбы в рационе. Это поможет держать баланс холестерина в норме. Было установлено, что развитию болезни Альцгеймера подвержены люди, носители гена, отвечающего за транспорт холестерина. Правильные образ жизни и рацион существенно снижают риск развития этой болезни. Так что, следите за своим рационом.

Профилактика осложнений сахарного диабета

Регулярные физические нагрузки помогут вам избавиться от лишнего веса, снизить уровень сахара в крови, повысить чувствительность к инсулину. Соблюдайте диету, которая основывается на отказе от конкретных продуктов и помогает похудеть, однако они могут избавить вас от необходимых элементов. Рекомендуется потреблять больше клетчатки и цельнозерновых продуктов. Клетчатка помогает улучшить контроль уровня сахара в крови, снизить риск сердечных заболеваний. Ешьте больше овощей, фруктов, орехов, круп. Доказано, что потеря избыточного веса уменьшает риск диабета более чем на 50%.

Было найдено активное вещество, которое защищает организм

Мы с вами можем убедиться, что ключевым объединяющим звеном в предупреждении и профилактике сердечно-сосудистых, онкологических, нейродегенеративных заболеваний, осложнений сахарного диабета и преждевременного старения есть правильное питание. Исследователи заинтересовались тем, какие полезные вещества из пищи так положительно воздействуют на организм. Было установлено, что одним из наиболее активных является ресвератрол – полифенольное соединение, которое содержится почти во всех овощах и фруктах, но в разном количестве. С тех пор ресвератрол стал очень популярен в назначениях врачей для профилактики неврологических расстройств, нарушений зрения, осложнений диабета и т.п., как мощный антиоксидант.

Исследования свойств ресвератрола не прекращаются. Недавно было установлено, что за активность в организме отвечает только 50% ресвератрола, а именно изомер транс-ресвератрол, в то время как другие 50% (цис-ресвератрол) неактивны. Современная фармакология установила, что количество такого активного вещества (транс-ресвератрола) при приеме в сутки составляет 250-500 мг. Поэтому основное вещество в современных препаратах должно быть именно в виде транс-ресвератрола (минимум) 250 мг. Аптеки Украины с сентября 2021 года уже имеют в ассортименте диетическую добавку РЕВЕРС, содержащую 250 мг транс-ресвератрола в каждой капсуле. РЕВЕРС рекомендуется с целью нейтрализации влияния свободных радикалов и способствует улучшению состояния сердечно-сосудистой системы, улучшению памяти и снижению риска развития нейродегенеративных процессов, улучшению микроциркуляции в сосудах глаза и улучшению остроты зрения при ретинопатии (поражения сетчатки глаза) у пациентов с диабетом, способствует здоровому долголетию, повышает жизненный тонус и поддерживает качество жизни.

Помните, вы можете управлять своим состоянием здоровья! Здоровый образ жизни, правильное питание и современные эффективные добавки позволят вам жить полноценно.